Москва полностью обеспечена лекарственными препаратами гепаринового ряда
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.12.2020

Москва полностью обеспечена лекарственными препаратами гепаринового ряда

Для помощи больным с тяжелой формой коронавируса, при которой в сосудах образуются тромбы, необходимы лекарства-антикоагулянты гепаринового ряда, с выпуском которых успешно справляется Московский эндокринный завод.

В последнее время предприятие увеличило производство таких препаратов в 2-3 раза, отметил при посещении завода руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. «У нас точно не должно быть проблем с этой продукцией в городе», - подчеркнул он.

Первый заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб добавил, что уже в первом квартале 2021 года количество ампул гепарина, выпускаемых Московским эндокринным заводом, увеличится вдвое и достигнет 1 млн. 600 тыс. ампул. Помимо гепарина, предприятие освоило выпуск эноксапарина натрия и надропарина кальция, тоже применяемых для предотвращения опасных осложнений при COVID-19. Для успешной борьбы с новым видом инфекции организовано производство антивирусных препаратов – альфароны, ингарон-интерферона, римантадина.

Лекарства, выпускаемые Московским эндокринным заводом, в большинстве своем относятся к важнейшим и жизненно необходимым. В этом году предприятие дооснастило производственные линии и теперь может выпускать противосудорожные препараты «Мидазолам» и «Сибазон», применяемые для помощи неизлечимо больным детям. Раньше такие препараты приходилось закупать за рубежом. Кроме того, МЭЗ – единственный в России завод, производящий анальгетики центрального действия для онкологических больных.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте