29 февраля 2020
 
Зеленоградский роддом признан «доброжелательной к ребенку больницей»
Фото пресс-службы ГКБ им. Кончаловского / gb3zelao.ru
18.05.2018

Зеленоградский роддом признан «доброжелательной к ребенку больницей»

Родильный дом городской клинической больницы имени М.П. Кончаловского успешно прошел аттестацию на звание Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку».

Об этом сообщает окружная газета zelao.ru со ссылкой на заместителя префекта Александра Чеботарева. По его словам, в апреле в роддом приезжала комиссия международных экспертов – они проводили аттестацию медицинского учреждения и экзамены. «Это событие можно считать серьезным достижением зеленоградской медицины, ведь всего 6 родильных домов Москвы, включая наш, имеют звание «Больница, доброжелательная к ребенку», – пояснил Чеботарев.

Статус «Больница, добpожeлaтeльнaя к peбeнку» или «Больница улыбается peбeнку», «Больница доброжелательного отношения к ребенку» присваивается каждому родовспомогательному учреждению, принимающему на себя обязательство осуществить «Десять шагов успешного грудного вскармливания». В них включены мероприятия по подготовке медицинского персонала, обучение беременных женщин, обеспечение условий для раннего начала грудного вскармливания, отказ от использования пустышек и сосок, поддержка кормящих матерей после выпуски из роддома.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте