16 ноября 2019
 
В Зеленограде самый толстый лёд зафиксирован на Школьном озере
Источник фото: https://pixabay.com
29.12.2018

В Зеленограде самый толстый лёд зафиксирован на Школьном озере

Специалисты измерили толщину льда в Московских водоёмах и назвали места с самым прочным и самым тонким ледовым покрытием.

Как 28 декабря сообщил ТАСС, в Москве на Большом Садовом пруду, на Борисовских прудах, в районе Крымской набережной, а также на зеленоградском Школьном озере установился прочный и безопасный для зимних развлечений лёд.

Измерения показали, что толщина льда на этих водоёмах составила около двадцати восьми сантиметров при норме от двадцати пяти сантиметров для массового катания. В Новой Москве водоёмы замёрзли основательно, здесь толщина льда местами достигает 30 сантиметров. Самый тонкий лёд в три сантиметра сотрудники МЧС обнаружили на Воробьевской набережной и на Москве-реке в районе Крымского моста.

Напомним, правила безопасности на водных объектах предписывают убедиться в прочности льда, перед выходом на природный каток. Для катания на коньках лёд должен иметь толщину не менее двенадцати сантиметров. При массовом катании, к его прочности применяются двойные требования, лёд должен быть не тоньше 25 сантиметров.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте