20 октября 2019
 
В районе Крюково продолжают борьбу с должниками за жилищно-коммунальные услуги
27.06.2018

В районе Крюково продолжают борьбу с должниками за жилищно-коммунальные услуги

«Жилищник района Крюково» совместно с судебными приставами Зеленограда продолжают работу по взысканию задолженностей по ЖКХ.

Как сообщила на встрече главе районной управы с жителями заместитель директора по экономике и финансам ГБУ «Жилищник района Крюково» Наталья Купрякова, для ликвидации задолженностей, реализуетя ряд мер как судебного, так и досудебного характера. Они подразделяются на имущественные и неимущественные. Например, судебные имущественные меры – это обращения на взыскание имущества должника, а неимущественные – ограничение выезда за пределы России. Досудебные имущественные – это, например, ограничение предоставления коммунальных услуг, а неимущественные – обзвоны должников, обходы квартир, рассылка уведомлений. Еще одна мера, которая применяется к нанимателям-должникам – прекращение договора социального найма..

В 2017 году крюковским «Жилищником» было подано 1778 исков и заявлений в отношении должников на сумму более 156 млн рублей. При этом было заключено 475 соглашений о рассрочке на сумму 43,7 млн рублей. Судебным приставам было передано 2243 исполнительных листа на сумму 107,8 млн рублей. За 2017 год «Жилищнику района Крюково» удалось взыскать 142,6 млн рублей. В первом квартале 2018 года удалось заключить 103 соглашения о рассрочке выплаты долга на сумму более 7 млн рублей. При этом судебным приставам передано 1183 исполнительных листа на сумму 25,8 млн рублей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте