На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны
Более 200 видов рыбной продукции отечественных производителей представлены на открывшемся сегодня в Москве первом фестивале «Русская рыба». Как сообщил журналистам глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, более 100 добытчиков и производителей из 30 регионов страны привезли на фестиваль свою рыбу. У жителей Москвы наиболее популярны карп, дорадо, сибас и семга. «Нам хотелось бы этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», — сказал А. Немерюк. Он также отметил, что цены на импортную рыбу выше на порядок, чем на отечественную.
Первый в Москве фестиваль «Рыбная неделя», организованный Росрыболовством совместно со столичным правительством, ждет гостей с 22 по 28 апреля. В торговых шале представлены лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка, а также крымская рыба. Морепродукты, рыба и икра продаются на фестивале по ценам производителей. Повара из лучших ресторанов Москвы проведут кулинарные шоу и дегустации для посетителей.