На ВДНХ с 6 по 14 июля проведут фестиваль «Вкусы России» — Сергунина
05.07.2024 > Новости столицы
Наталья Сергунина – заместитель градоначальника столицы рассказала о том, что с 6 по 14 июля на территории ВДНХ состоится гастрономический фестиваль «Вкусы России», который станет частью крупного проекта «Лето в Москве».
Сообщается, что москвичей и гостей столицы приглашают к посещению ярмарки с фермерскими товарами из разных мест нашей страны. Помимо этого, можно будет поучаствовать в кулинарных мастер-классах и увидеть выступления артистов.
«Свою продукцию на фестивале представят свыше 300 производителей более чем из 70 регионов. Они привезут башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыр, карельскую форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое», – пояснила Наталья Сергунина.
Так, в центральной части площадки гости смогут посетить ресторанный дворик, где повара приготовят национальные блюда. Поблизости будут обустроены торговые шале с товарами из разных регионов. Также на фестивале будут функционировать монопродуктовые кафе. Кроме того, на кулинарных мастер-классах можно будет научиться готовить традиционные блюда, например, удмуртские пирожки, серпуховские битки и многое другое. Более того, в школе начинающего фермера посетители смогут раскрасить тематические картинки и поиграть в настольные игры, а в зеленом баре сделать различные коктейли на основе продуктов из разных уголков России.
Сообщается, что данный фестиваль организуют Министерство сельского хозяйства Российской Федерации совместно со столичным Правительством. Также стоит отметить, что в 2020–2021 годах мероприятие «Вкусы России» проходило в формате национального конкурса региональных продуктов, а с 2022 года оно стало крупным гастрономическим фестивалем.
Сообщается, что москвичей и гостей столицы приглашают к посещению ярмарки с фермерскими товарами из разных мест нашей страны. Помимо этого, можно будет поучаствовать в кулинарных мастер-классах и увидеть выступления артистов.
«Свою продукцию на фестивале представят свыше 300 производителей более чем из 70 регионов. Они привезут башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыр, карельскую форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое», – пояснила Наталья Сергунина.
Так, в центральной части площадки гости смогут посетить ресторанный дворик, где повара приготовят национальные блюда. Поблизости будут обустроены торговые шале с товарами из разных регионов. Также на фестивале будут функционировать монопродуктовые кафе. Кроме того, на кулинарных мастер-классах можно будет научиться готовить традиционные блюда, например, удмуртские пирожки, серпуховские битки и многое другое. Более того, в школе начинающего фермера посетители смогут раскрасить тематические картинки и поиграть в настольные игры, а в зеленом баре сделать различные коктейли на основе продуктов из разных уголков России.
Сообщается, что данный фестиваль организуют Министерство сельского хозяйства Российской Федерации совместно со столичным Правительством. Также стоит отметить, что в 2020–2021 годах мероприятие «Вкусы России» проходило в формате национального конкурса региональных продуктов, а с 2022 года оно стало крупным гастрономическим фестивалем.