Здоровое питание может быть вкусным
26.05.2020 > Новости столицы
Самоизоляция — прекрасный повод провести кулинарный эксперимент.
Как правило здоровое питание ассоциируется с листьями салата, пророщенной пшеницей, кефиром нулевой жирности и другими подобными не всегда аппетитным продуктами. Однако это далеко не так. Благодаря советам экспертов можно остаться гурманом, заботясь о своём здоровье во время самоизоляции и после неё.
Разумеется, круглосуточное пребывание в домашних условиях далеко не всегда даётся легко. Особенно в период вынужденной самоизоляции. Регулярные проверки статистики по коронавирусу, переживания за близких, дистанционные уроки для школьников, участившиеся ссоры в семьях — все это становится причинами стресса. В итоге люди прибегают к одному из простейших способов поднять себе настроение — еде. Но «заедать» проблемы далеко не лучшее решение, так как избыток калорий приводит к нарушению обмена веществ, снижает иммунитет и в итоге повышает риск заражения новой инфекцией.
Поэтому следует отказаться от колбасы, фаст-фуда, чипсов, сладкой газировки и отдать предпочтение богатым белком продуктам, например, мясу, птице, рыбе, йогуртам. Конечно же, включение в рацион овощей, фруктов и листовой зелени также не будет лишним. Чтобы разнообразить меню, попробуйте поэкспериментировать и освоить новые рецепты салатов, супов, горячих блюд. Греческий салат и табуле с киноа и петрушкой лучше всего заправить оливковым маслом, которое является отличным антиоксидантом. Поставьте на стол итальянское оссобуко, французский сюпрем дюглери или испанский гаукомоле. К тому же не стоит забывать о хитростях диетологов. Пейте воду с лимоном, обманывая аппетит, принимайте витаминно-минеральные комплексы, определите четкие временные рамки для приемов пищи. Кроме того, важно контролировать употребление алкоголя.
Придерживаясь этих несложных принципов, вам удастся сохранить здоровье, фигуру и бодрость духа.
Как правило здоровое питание ассоциируется с листьями салата, пророщенной пшеницей, кефиром нулевой жирности и другими подобными не всегда аппетитным продуктами. Однако это далеко не так. Благодаря советам экспертов можно остаться гурманом, заботясь о своём здоровье во время самоизоляции и после неё.
Разумеется, круглосуточное пребывание в домашних условиях далеко не всегда даётся легко. Особенно в период вынужденной самоизоляции. Регулярные проверки статистики по коронавирусу, переживания за близких, дистанционные уроки для школьников, участившиеся ссоры в семьях — все это становится причинами стресса. В итоге люди прибегают к одному из простейших способов поднять себе настроение — еде. Но «заедать» проблемы далеко не лучшее решение, так как избыток калорий приводит к нарушению обмена веществ, снижает иммунитет и в итоге повышает риск заражения новой инфекцией.
Поэтому следует отказаться от колбасы, фаст-фуда, чипсов, сладкой газировки и отдать предпочтение богатым белком продуктам, например, мясу, птице, рыбе, йогуртам. Конечно же, включение в рацион овощей, фруктов и листовой зелени также не будет лишним. Чтобы разнообразить меню, попробуйте поэкспериментировать и освоить новые рецепты салатов, супов, горячих блюд. Греческий салат и табуле с киноа и петрушкой лучше всего заправить оливковым маслом, которое является отличным антиоксидантом. Поставьте на стол итальянское оссобуко, французский сюпрем дюглери или испанский гаукомоле. К тому же не стоит забывать о хитростях диетологов. Пейте воду с лимоном, обманывая аппетит, принимайте витаминно-минеральные комплексы, определите четкие временные рамки для приемов пищи. Кроме того, важно контролировать употребление алкоголя.
Придерживаясь этих несложных принципов, вам удастся сохранить здоровье, фигуру и бодрость духа.