Более 130 тысяч героев Великой Отечественной войны уже записали в  «Бессмертный полк - Москва»
08.05.2015

Более 130 тысяч героев Великой Отечественной войны уже записали в «Бессмертный полк - Москва»

Более 130 тыс. историй о героях Великой Отечественной войны уже внесено в проект «Бессмертный полк — Москва».

Напомним, в этом году Москва предоставила дополнительные возможности для пополнения «Бессмертного полка». Увековечить память о ветеранах в Интернете можно двумя способами.

Первый вариант — прийти в любой из 104 центров госуслуг и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях — участниках Великой Отечественной войны. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) сотрудники центров бережно сканируют, а оригиналы сразу же возвращают владельцам. Второй вариант — внести информацию об участниках Великой Отечественной войны не выходя из дома — через сайт http://polkmoskva.ru.

Центры госуслуг бесплатно напечатали и выдали 71 тыс. фотографий героев «Бессмертного полка», большую их часть уже получили родственники ветеранов для участия в шествии 9 мая на Красной площади.

Кстати, сегодня в центр госуслуг района Марфино пришел один из самых старших участников проекта — 103-летний ветеран Великой Отечественной войны Борис Арамович Симонян. Сотрудники центра вручили ему фотопортрет, который напечатали к шествию «Бессмертного полка».

Напомним, что сбор участников шествия — завтра, в 14.00, на ул. Тверской. Все подробности о шествии — на сайте движения «Бессмертный полк — Москва» http://parad-msk.ru.

Проект по увековечению имен героев продолжится и после 9 мая. Жители по-прежнему могут прийти в любой из 104 центров госуслуг Москвы и рассказать историю о ветеране, а сотрудник поможет занести ее на сайт. Если родственники находят новую информацию, то они могут добавить ее в анкеты, продолжая писать народную историю великих подвигов и великих побед.


Более 130 тысяч героев Великой Отечественной войны уже записали в «Бессмертный полк - Москва»


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте