Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков
23.01.2015

Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков


В пятницу Сергей Собянин открыл новую линию по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пивобезалкогольном комбинате. 
Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В городе работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято порядка 50 тысяч человек.
Общий объём инвестиций в производство (с начала 2014 года) — 5,8 миллиарда рублей, общий объём отгруженных товаров — 282 миллиарда рублей.
В частности, в январе — ноябре 2014 года крупными и средними предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Москвы было выпущено 340,3 тысячи тонн колбасных изделий, 17,9 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, 123,9 тысячи тонн майонеза, 502,7 тысячи тонн цельномолочной продукции, 63,6 тысячи тонн сыра и творога, 214,9 тысячи тонн кондитерских изделий, 396,4 тысячи тонн хлебобулочных изделий. «Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», — подчеркнул Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте