Собянин: Введение патента и отмена квот разрушили коррупционные цепочки посредничества
28.01.2015

Собянин: Введение патента и отмена квот разрушили коррупционные цепочки посредничества



Сегодня Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и руководитель ФМС РФ Константин Ромодановский посетили многофункциональный миграционный центр, открывшийся в январе недалеко от деревни Сахарово в ТиНАО Москвы.Сергей Собянин отметил, что в Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт.Напомним, что согласно новым правилам, с 2015 года за патент на право работы в Москве мигранты теперь платят в бюджет города не 600, а 4000 рублей в месяц. По мнению руководства города, эти дополнительные доходы не только покрывают расходы на предоставление социальных услуг самим мигрантам, но и позволяют дополнительно финансировать городские программы развития инфраструктуры и социальной сферы в интересах всех жителей столицы.Кроме того увеличение платы за патент позволило частично выровнять стоимость труда мигрантов и россиян.
Сергей Собянин также отметил, что введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы.
Новый многофункциональный миграционный центр предоставляет иностранным гражданам полный спектр услуг, необходимых для оформления права на легальную работу в Москве. «Здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве», — сказал Сергей Собянин.
В центре мигранты смогут пройти медицинский осмотр, сдать тест по русскому языку, истории и основам законодательства РФ; а также сфотографироваться и пройти дактилоскопическую регистрацию.
По мнению Константина Ромодановского, подобный проект будет поддержан и другими субъектами Российской Федерации.
В течение года предполагается завершить строительство капитальных зданий для размещения многофункционального миграционного центра, что позволит увеличить его пропускную способность с 2 до 5 тысяч мигрантов в день.В состав центра будут входить также контрольно-пропускные пункты, отделение полиции, камеры хранения крупного багажа, гостиницы, столовая, кассовые залы, офисы ФМС России, помещение для тестирования.Информацию о работе временного миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте