Туристическая полиция
29.01.2015

Туристическая полиция


За последние четыре года Москва меняется на глазах в лучшую сторону и все больше становится похожа на ведущие европейские столицы. В связи с этим значительно возрос интерес туристов к городу. Ввиду большого спроса гостей столицы на посещение исторических объектов, расположенных в ее центральной части, Правительством Москвы было создано 18 пешеходных зон.

Проанализировав мировой опыт по обеспечению безопасности граждан на туристических маршрутах, Главным управлением МВД России по г. Москве было принято решение о создании на базе 1-го оперативного полка полиции батальона по обслуживанию пешеходных зон общегородского значения Москвы общей численностью 184 сотрудника. Сегодня они выполняют функции «туристической полиции». Ежедневно в охране общественного порядка задействуются 60 сотрудников полка. Работа ведется в двухсменном режиме.

Эксперимент начался с 4 июля 2014 года.

Главным управлением проводится работа по подбору кандидатов на службу в это подразделение из числа сотрудников и гражданской молодежи, в совершенстве владеющих иностранными языками.

Для сотрудников этого батальона кроме основной заработной платы, предусмотрена также денежная надбавка в размере 20 тысяч рублей за знание и использование в служебной деятельности иностранного языка.

Для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации предусмотрены правила выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений в размере 15 тысяч рублей (утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1228).

ГУ МВД России по г. Москве 

Туристическая полиция_297х420.jpg


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте