Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план.
06.02.2015

Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план.

5 февраля в Правительстве столицы обсуждался антикризисный план развития мегаполиса в 2015 году. На заседании комиссии вела заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Комиссия рассмотрела предложения в план, поступившие от представителей бизнеса, общественности , экспертов.
В целом было рассмотрено свыше 100 предложений, подготовленных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, а также благотворительными фондами. Более 80% из этих предложений было решено учесть при формировании плана.
Подробности сообщил журналистам глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. План предусматривает налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции.
Приоритетом в 2015 году станет развитие промышленных зон, в том числе и в Зеленограде. «По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции», - отметил М. Решетников.
Кроме того было принято решение развивать производство в городе лекарственных препаратов. Это связано в первую очередь с существенным удорожанием поставок лекарств из-за рубежа.
В ближайшее время все поступившие в комиссию предложения будут обработаны и проект будет направлен на рассмотрение мэру города Сергею Собянину.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте