В УВД Зеленограда прошел отчет начальника УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве Юрия Демина перед представительными органами муниципальных образований
06.02.2015

В УВД Зеленограда прошел отчет начальника УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве Юрия Демина перед представительными органами муниципальных образований

5 февраля состоялся отчет начальника УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве Юрия Демина перед представительными органами муниципальных образований по итогам работы за 2014 год

На встрече присутствовали руководящий состав УВД и начальники территориальных отделов, председатель Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Хурумов, главы управ и муниципальных округов, руководители муниципалитетов и представители средств массовой информации.

Юрий Демин начал свой доклад, озвучив, что в 2014 году основные усилия личного состава были направлены на борьбу с организованной и этнической преступностью, реализацию комплекса мер по борьбе с незаконной миграцией, повышение эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений, имеющих большой общественный резонанс, укреплению учетно-регистрационной дисциплины, совершенствование работы по укреплению доверия граждан, повышение уровня профессиональных и нравственных качеств личного состава, укрепление дисциплины и законности.

За 12 месяцев 2014 года на 5,3 % увеличилась регистрация преступлений на территории округа. Основную их часть составляют кражи – 1435 преступлений, это 44 % от общего количества преступлений. Среди общей массы преступлений 14 % составляют мошенничества общеуголовной направленности, на территории округа зарегистрировано 473 преступления.

Юрий Демин заметил, что посредством сайта УВД, его публичных выступлений в СМИ на протяжении длительного времени в 2014 году, велась активная работа, позволяющая гражданам быть бдительнее. В качестве примера он привел информацию о кражах денег с банковских карт, рассказал о его механизме: человек меняет телефон, однако он забывает отключить привязку сим-карты к мобильному банку. Злоумышленник, приобретя данную сим-карту, получает доступ к карточке и снимает деньги.

Также Юрий Демин привел пример телефонного мошенничества, работы по которому велись достаточно долгое время из-за того, что преступники находились в другой области. Находящиеся в местах лишения свободы мошенники звонили по телефонам пенсионерам, представлялись сотрудниками органов внутренних дел и вымогали у пожилых людей деньги. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить круг лиц, причастных к совершению данных преступлений. Подозреваемые были этапированы в зеленоградскую колонию, для того, чтобы оперативники могли с ними работать.

За 12 месяцев 2014 года количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 5 %. Но в сравнении с остальными УВД по АО Зеленоградский округ по прежнему имеет лучшие результаты в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений и занимает 1 место, процент раскрываемости по итогам отчетного периода составил 41,3 % .

Анализируя результаты работы за 2014 год, следует отметить высокие показатели по раскрытию таких видов преступлений, как грабежи 45,5 %, разбои 66,7 %, кражи 19,3 %, квартирные кражи 34 %, кражи транспортных средств 28,1 %. Округу удалось достичь высоких результатов по выявлению и раскрытию преступлений организованных групп и преступных сообществ. В суд направлено 41 уголовное дело в составе ОПГ, динамика по

направленным в суд составила + 95,2 %. Процент раскрываемости данных преступлений составил 100 %. Также в 2014 году в суд направлено 12 уголовных дел из числа преступлений прошлых лет, из них 8 уголовных дел, возбужденных по фактам квартирных краж в составе ОПГ и ПС, 2 уголовных дела по фактам краж транспортных средств, 2 уголовных дела по фактам разбойных нападений.

По уровню раскрываемости преступлений против личности УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве находится на 3-м месте по Москве. Процент раскрываемости составил 77, 2 %.

В соответствии с Концепцией миграционной политики РФ, утвержденной Президентом Российской Федерации, нормальный показатель доли нелегальных мигрантов составляет 3-7% рабочей силы. По данным ФМС на 2014 год в Зеленограде, при населении 229 тысяч человек, официально зарегистрировано 12 тысяч иностранных граждан, что составляет 5,4 % иностранных граждан от общего населения. По Москве этот процент составляет 17,9 %. Следовательно, для Зеленограда проблема с незаконной миграцией не является такой острой. Эти выводы можно подкрепить социологическим опросом, инициированными УВД и префектурой округа. Телефонный опрос 4 тысяч жителей был проведен в октябре 2014 года. Наряду с общегородскими вопросами, по инициативе УВД жителям задавались вопросы, касаемые деятельности полиции.

В результате проведенного социологического опроса «Агентством городские проекты» было установлено, что только 6% зеленоградцев беспокоят проблемы, связанные с мигрантами. Также следует отметить, что 78 % жителей Зеленограда положительно относятся к деятельности полиции в округе.

В соответствии с задачами, поставленными Министром внутренних дел, руководством ГУ основные усилия служб и подразделений сосредоточены, в первую очередь, на выявление лиц, совершивших преступления. В отчетном периоде выявлено 930 лиц, это 3-й результат по Москве.

В соответствии с критериями оценки деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел, по итогам работы за 12 месяцев УВД получило положительную оценку и заняло 1-е место среди остальных УВД по АО.

Особое внимание в округе уделяется кадровой работе. Первоочередные задачи были направлены на снижение некомплекта, реализацию системы профессионального психологического отбора кандидатов, создание необходимых условий для обучения сотрудников в системе профессиональной подготовки и на позитивное изменение состояния дисциплины и законности в службах и подразделениях УВД. В результате проведенной работы, 12 сотрудников УВД заняли 1-е места в 3-м этапе конкурса ГУ МВД России по Москве «Лучший по профессии».

Юрий Демин выделил еще одно важное направление в своей деятельности – работа с обращениями граждан. В 2014 году по различным каналам связи поступило 1965 обращений граждан. По-прежнему, среди поступивших обращений, доминируют заявления и жалобы на тему борьбы с преступными проявлениями против общественного порядка и общественной безопасности. 77 граждан были приняты руководящим составом УВД на личном приеме, в том числе 24 начальником Управления. В основном обращения граждан затрагивали вопросы непринятия мер сотрудниками полиции, несогласие с принятым решением об отказе в возбуждении уголовного дела, кадрового обеспечения, мошеннических действий с имуществом граждан и организаций.

После своего отчета Юрий Демин ответил на вопросы властей города и прессы. Первым свой вопрос задал депутат муниципального образования Крюково. Он поблагодарил полицию за хорошую работу в округе, и спросил о том, как бороться с наркоманией и распитием спиртных напитков молодежью в бульварных зонах, особенно в летнее время. Начальник УВД ответил, что по данному вопросу ведется постоянная работа: магазины, продающие спиртное несовершеннолетним или в запрещенное время, наказываются и лишаются лицензии. Но вся боль Зеленограда из-за близкого расположения самых неблагополучных районов Московской области – Андреевки и Менделеево. Но работа будет продолжаться, люди, нарушающие покой мирных граждан, будут наказаны.

Один из гостей высказался по поводу шума на многострадальной клубной точке. Демин переадресовал вопрос начальнику ОМВД по районам Матушкино и Савелки Сергею Рудавину, который отчитался о том, что шум вызван петардами, которые зеленоградцы взрывали в честь новогодних каникул и праздников. Работа в этом районе ведется, там постоянно дежурят сотрудники полиции, и начальник ОМВД уверен в том, что в скором времени все там станет тихо.

Депутат района Силино отметил, что на лестницах черных ходов собираются наркоманы. Юрий Демин дал указание начальнику ОМВД по районам Силино и Старое Крюково Леониду Ротару разобраться с этой ситуацией и взять ее под контроль.

Журналисты также задавали вопросы начальнику УВД. Один из них касался информации о том, что Юрий Демин покидает пост начальника УВД Зеленограда. Журналисты хотели знать праву, так как работавшего в течение трех лет на территории Зеленограда Юрия Демина, уже много раз «сватали» в другие округа. Однако в этот раз информация оказалась верной Юрий Демин указом президента РФ назначен начальником УВД по юго-западному округу. На вопрос о том, кто придет на смену – полковник сразу ответил: «Я думаю, придет достойный человек».

Затем слово взял Анатолий Хурумов, который рассказал о работе общественного совета, взаимодействии с полицией, а также выразил одновременно радость и огорчение от того, что Юрий Демин больше не будет начальником зеленоградского УВД. Радость – потому что это новый карьерный виток, а сожаление – потому что было легко работать с таким профессионалом.

Подводя итоги встречи, Юрий Демин сказал гостям, что он считает Зеленоград благополучным округом Москвы: здесь гораздо спокойнее. Когда он только заступил на должность начальника УВД Зеленограда, города, который считался одним из самых отстающих округов Москвы, Юрий Демин пообещал всем и себе лично, что выведет город в лидеры. Он сдержал свое слово. Теперь Юрий Демин поведет за собой Юго-Западный округ. А Зеленоград будет ждать нового начальника. Остается надеяться, что этот человек лишь укрепит то, что создал нынешний руководитель УВД Зеленограда Юрий Демин.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте