Зеленоградские автовладельцы по-прежнему не пристегивают маленьких пассажиров
11.02.2015

Зеленоградские автовладельцы по-прежнему не пристегивают маленьких пассажиров


С начала года на улицах нашего города в дорожно-транспортных происшествиях пострадал 1 ребенок-пассажир автомобиля.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 10 февраля, на территории округа было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ваш пассажир-ребенок».

В ходе проведения мероприятия основное внимание было направлено на выявление водителей, осуществляющих перевозку детей в автомобилях без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Только за три часа мероприятия было вынесено 9 постановлений по делу об административном правонарушении по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, за нарушение правил перевозки детей. В результате аналогичного мероприятия в прошлом месяце, таких нарушителей было выявлено всего 5.

По статистике за 2014 года в Москве в качестве пассажиров погибло 2 и ранено 315 детей, из них 113 находились без удерживающих устройств, в том числе были не пристегнуты ремнями безопасности.

Безопасность наших детей на дорогах зависит, прежде всего, от нас самих. Многие родители утверждают, что не покупают кресло для перевозки ребенка в связи с тем, что дети очень быстро из них вырастают. Но, в действительности, можно приобрести трансформирующиеся устройства для перевозки детей, подобрать различные варианты, в зависимости от цены. Важно учитывать телосложение ребёнка. При покупке необходимо ориентироваться на ребёнка, мерить, удобно ли ему.

На сегодняшний день штраф за нарушение перевозки детей составляет 3 тысячи рублей. Легче один раз купить детское кресло и приучить ребенка сидеть в этом кресле, чем каждый раз платить такие штрафы.

Многие водители уверены, что хорошо водят машину. А как насчёт других? На дороге случается всякое. Заботьтесь о своих детях, думайте заранее, а не когда вас оштрафовали или хуже того - случилось ДТП.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте