Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей – Собянин
11.02.2015

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей – Собянин



Реконструкция Курьяновских очистных сооружений, находящихся на юго-востоке столицы, улучшит условия жизни сразу 2-х млн. москвичей, об этом сообщил сегодня журналистам Мэр города Сергей Собянин.
Во время осмотра очистных сооружений, градоначальнику представили результаты I этапа реконструкции одного из блоков Курьяновских очистных сооружений. Генеральный директор АО "Мосводоканал" рассказал, что благодаря предпринятым мерам, основанным на новейших технологиях, работа сооружений теперь практически не сопровождается неприятным запахом. Дальнейшая реконструкция позволит и вовсе полностью устранить неприятный запах.
Уже сегодня, в результате проведенных работ, количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз, сказал Сергей Собянин.
Важно, что в рамках проведенной реконструкции, впервые была применена оригинальная разработка российских инженеров – плоские плавающие перекрытия.
«Здесь используются облегчённые плавающие крышки. Фактически ушли от больших серьёзных конструкций, за счёт этого получили удешевление. И с точки зрения экологической ситуации мы считаем, что эффект выше, потому что плотность перекрытий намного больше. То есть мы фактически на воду положили эти крышки. И там, где идёт выброс через вентиляторы, везде стоят фильтры, в основном наши отечественные», — сказал Александр Пономаренко.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте