Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.
12.02.2015

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.


В четверг, 2 февраля, с ходом работ по реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД ознакомился Мэр Москвы Сергей Собянин. По итогам осмотра Мэр встретился с журналистами. «Реконструкция Рязанской развязки является частью комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы. Уже построено метро в Жулебино, реконструирован участок Волгоградского проспекта с развязкой на МКАД. Сейчас идут работы сразу на четырех крупных объектах. Это – станция метро «Котельники», новая Кожуховская линия метро, реконструкция Рязанского проспекта и развязки на МКАД», - сообщил Сергей Собянин.По мнению градоначальника, работы по реконструкции должны завершиться уже до конца 2015 г. Реализация проекта должна значимо улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, подмосковных Люберец и Жуковского. Кроме того, новая развязка обеспечит комфортный подвоз пассажиров общественного транспорта к метро «Лермонтовский проспект», да и в целом должна улучшить транспортную ситуацию на юго-востоке столицы.
Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом ведется уже несколько месяцев и предусматривает замену устаревшей развязки типа "клеверный лист" современной развязкой с направленными съездами.Данный проект является частью общего комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы. На сегодня уже построено метро в Жулебино, реконструирован участок Волгоградского проспекта с развязкой на МКАД. Продолжаются работы и на других крупных объектах: станция метро «Котельники», новая Кожуховская линия метро, реконструкция Рязанского проспекта и развязки на МКАД.О  ходе работ по реконструкции развязки Собянину доложил Дмитрий Евсеев, Президент компании-генподрядчика, который сообщил, что «будут построены две эстакады протяжённостью 670 метров, тоннель из области на МКАД, проведена реконструкция существующего пешеходного перехода и расширение путепровода на МКАД для того, чтобы более удобно заезжать на эстакаду».
Он также отметил, что строителям удалось сократить сроки на два месяца.
Следует отметить, что для удобства пешеходов предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте (взамен существующего «Рязанский-2») и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе седьмого километра МКАД.
Мэр города Сергей Собянин также отметил, что в Москве продолжается масштабное дорожное строительство, несмотря на сложную экономическую ситуацию. «Ни один объект, начатый строителями, не остановлен. В частности, на МКАД мы строили, реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены», — подчеркнул Мэр.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте