Собянин: Сохранение инвестиций в Стройкомплекс – одна из главных антикризисных мер
18.02.2015

Собянин: Сохранение инвестиций в Стройкомплекс – одна из главных антикризисных мер


Столица сохраняет один из самых высоких темпов ввода в эксплуатацию недвижимости в мире, и на сегодняшний день занимает четвёртое место в рейтинге после Пекина, Шанхая и Токио. Об этом говорил в среду на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики Мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр города отметил, что с 2010 года ввода в эксплуатацию недвижимости в российской столице вырос в 1,5 раза. Только за прошлый год в эксплуатацию было введено 3,3 млн кв.м. жилья. По строительству офисной недвижимости Москва на текущий момент занимает 1-е место в мире, а объёму ввода улично-дорожной сети вышла на 3-е место.
По словам Мэра, городские власти не планируют сократить объёмы ввода в эксплуатацию недвижимости в 2015 году. Сохранение городских инвестиций – это одна из главных антикризисных мер.
Сергей Собянин также отметил, что кроме недвижимости в городе увеличиваются темпы развития транспортной и коммунальной инфраструктуры. Речь идет о вводе новых станций метрополитена, строительстве автодорог, реконструкции железнодорожных путей.
"Мы одновременно с большими темпами ввода недвижимости наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги", - сказал Собянин.
Власти активно реорганизуют промышленные зоны. Эти работы также входят в запланированные антикризисные мероприятия. Мэр также обратил внимание, что в городе в целом решены вопросы нехватки социнфраструктуры: в 2014 году строителями для москвичей построены и сданы 6 спортивных объектов, 23 ДОУ, 11 школ и БНК, 6 объектов здравоохранения. В настоящее время делается акцент на решении вопроса обеспеченности активно развивающихся территорий.

dinamika_rosta.jpg



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте