Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года
19.02.2015

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года


В четверг мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции Коптевского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги. «В городе активно ведётся реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это Малое кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как собственно здесь, на Коптевском путепроводе. Он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришёл в негодность», – отметил градоначальник.

Коптевский путепровод соединяет Нарвскую улицу с улицей Клары Цеткин. Он был построен в 1907 году. Последний раз его капитальный ремонт проводился в 1954 году. Проект реконструкции предусматривает капитальный ремонт проезда. В частности, строительство новой эстакады над путями МКЖД, расширение улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда, а также проведение реконструкции Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов. В общей сложности в рамках проекта будет построено около одного километра новых дорог, созданы тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлены ограждения, улучшено уличное освещение.

Мэром Москвы особенно был отмечен тот факт, что для защиты граждан от транспортного шума предусмотрена установка шумозащитных экранов общей длиной 131 метр, а также замена окон на шумозащитные в одном из прилегающих домов. По словам Собянина, стройка должна быть закончена в декабре 2015 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте