В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции
25.02.2015

В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции

В среду мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии отремонтированного хирургического корпуса в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана. Благодаря успешной реализации программы модернизации здравоохранения ГКБ № 29 прошла полное переоснащение современным оборудованием. На сегодняшний день существенно увеличились объёмы и повысилось качество медицинской помощи, оказываемой москвичам в данном учреждении. «По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — заявил Сергей Собянин.
Мэр Москвы также осмотрел и другие отделения больницы. В ходе осмотра Собянину показали совершенно новую операционную гинекологического отделения. Врачи клиники проходили подготовку в Германии, и на сегодня они могут проводить те же операции, что и их немецкие коллеги — в среднем по 15 операций в день.
Стоит отметить, что ремонт отделений больницы и их переоснащение современным оборудованием позволили внедрить в повседневную практику ряд новых методик лечения и частично заменить традиционные виды операций на малоинвазивные. Так, средняя продолжительность лечения пациента в больнице снизилась с 11,1 дня в 2012 году до восьми дней в 2014 году. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте