По поручению Собянина правительство Москвы ускорит введение льгот и налоговых каникул для предпринимателей
27.02.2015

По поручению Собянина правительство Москвы ускорит введение льгот и налоговых каникул для предпринимателей

В пятницу в ходе совещания по оперативным вопросам, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин, были подведены текущие итоги антикризисного плана Правительства Москвы. Так, одной из принятых мер стало сохранение до 1 июля 2016 года льготных ставок арендной платы для субъектов малого предпринимательства, арендующих помещения, находящиеся в городской собственности, а также распространение минимальной ставки аренды городских нежилых помещений (1800 рублей за квадратный метр в год) на все образовательные организации Москвы. Кроме того, был осуществлен перевод на обслуживание в городское казначейство счетов автономных учреждений и государственных контрактов на поставки продукции для городских нужд в случае отсутствия у подрядчиков банковской гарантии.

В ходе совещания Сергей Собянин также дал поручение ускорить работу над проектом закона города Москвы о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах.

Большая работа была проведена с целью предотвратить рост безработицы в Москве. По состоянию на 19 февраля 2015 года уровень регистрируемой безработицы в Москве составляет 0,43 процента от численности экономически активного населения (30 563 человека).

Приоритетами работы Государственной службы занятости города Москвы в 2015 году является реализация мероприятий антикризисного плана — мониторинг рынка труда, контроль за обеспечением своевременной выплаты заработной платы, оказание содействия нуждающимся гражданам в переобучении на востребованные специальности и в поиске подходящей работы.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте