Мошенницы под предлогом акции для пенсионеров похитили у зеленоградки 50 тысяч рублей
02.03.2015

Мошенницы под предлогом акции для пенсионеров похитили у зеленоградки 50 тысяч рублей

В ОМВД России по району Крюково обратилась 71-летняя зеленоградка, с заявлением о принятии мер к неизвестным, которые мошенническим путем, под предлогом продажи верхней одежды, завладели принадлежащими ей денежными средствами в сумме 50 000 рублей и подменили их на купюры «банка приколов».

Пенсионерка рассказала, что 26 февраля примерно в 12:50 на рынке, расположенном в 16 микрорайоне Зеленограда к ней обратилась незнакомая женщина и попросила помочь купить пуховик, т.к. для пенсионеров этот товар был со скидкой. Увидев товар, пожилая женщина тоже решила купить пуховик для себя, на деньги только что снятые в банке. Однако когда пенсионерка стала уходить с рынка, ее догнала продавец, сообщив, что сделка их не устраивает, и вернула назад деньги. Только потом женщина обнаружила, что купюры подменили на билеты «банка приколов».

В настоящее время по факту мошенничества (ст.159 УК РФ) следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело. На розыск подозреваемых ориентированы наряды полиции.

Сотрудники полиции УВД ЗелАО обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Для реализации своих преступных замыслов мошенники довольно часто ссылаются на несуществующие социальные программы Правительства Москвы. Таким образом, используя имидж столичного правительства, присваивая себе полномочия работников различных социальных служб, аферисты легко входят в доверие и под видом реализации несуществующих благотворительных программ выманивают у престарелых доверчивых граждан последние сбережения.

Чтобы не стать потенциальной жертвой мошенничества убедитесь в благонадежности проводимой акции. Если к Вам обращаются неизвестные люди и настойчиво предлагают приобрести лекарства от всех болезней или «чудодейственную» медицинскую технику, всевозможные санаторно-курортные путевки, произвести обмен деноминированных денежных знаков, и многое другое – насторожитесь!!!

Обратитесь в милицию еще до того, как ваши сбережения попадут в руки мошенников. Как правило, если у вас просят какие–либо материальные ценности или деньги, до того, как Вам будет оказана помощь любого характера – это мошенничество! Никакой помощи Вы никогда не получите, а собственные деньги потеряете. Любая истинная социальная помощь – всегда бесплатна. Это необходимо осознавать.

Проявляйте бдительность, не попадайтесь на аферы!

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «02» (с мобильного «102») или телефонам дежурных частей:

8-499-731-10-70 УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве

8-499-735-52-64 ОМВД России по районам Матушкино и Савелки

8-499-731-00-41 ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково

8-499-717-46-58 ОМВД России по району Крюково

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте