Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов
04.03.2015

Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

В среду мэр Москвы осмотрел дошкольные учреждения, построенные в составе жилого комплекса «Первый Московский. Город-парк» в поселении Московский (ТиНАО).
Строительство нового дошкольного учреждения в районе началось в июне 2013 года и завершилось в сентябре 2014 года. Трёхэтажное здание площадью 4,6 тысячи квадратных метров рассчитано на 220 воспитанников (девять групп). Новая школа представляет собой трёхэтажное здание площадью 11 тысяч квадратных метров и рассчитана на 600 учащихся (24 класса). Оба учреждения полностью оснащены современными техническими средствами обучения (компьютеры, ноутбуки, телевизоры, интерактивные доски, мультимедийные проекторы, звуковое и световое оборудование) и приспособлены для маломобильных групп населения.
Строительство школы и ДОУ было осуществлено за счёт средств частного застройщика. По окончании работ объекты будут безвозмездно переданы в собственность Москвы. Они станут структурными подразделениями средней общеобразовательной школы № 2065, которая была открыта 1 сентября 2011 года в поселении Московский.
Сергей Собянин отметил, что за счёт частных инвесторов в Москве строится около трети всех детских садов и школ. «Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу», – заявил он.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте