Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов
05.03.2015

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

В четверг мэр Москвы ознакомился с работой компании "ИТЭЛМА", расположенной в инновационно-промышленном комплексе "Ньютон".
"За последние 15 лет российский автопром прошел качественную модернизацию. В страну пришли производители значительной части мировых автомобильных брендов. Сейчас решается задача создания в России широкой сети предприятий второго уровня – производителей автокомпонентов. Как правило, это – высокотехнологичные производства, и московские технопарки являются подходящей площадкой для их размещения. Мы надеемся, что со временем в Москве возникнет полноценный производственный кластер производства автокомпонентов", - сказал Сергей Собянин.
Предприятие "Итэлма" производит компоненты для таких компаний, как ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия».
Всего на предприятиях, входящих в НПП «Итэлма» и расположенных в Москве и других регионах страны, работает около 2,5 тысячи сотрудников.
Компания также занимается производством систем учёта (счётчиков) расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков, импортозамещающих компонентов для авиационной техники, в том числе электрических сетей и кабельной продукции для авиационной техники ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», а также электронных компонентов отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.
Сергей Собянин заверил, что город будет поддерживать такие предприятия, и в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о присвоении статуса технопарка этой территории. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте