Перспективы рынка труда в кризисное время
10.03.2015

Перспективы рынка труда в кризисное время


4 марта в Учебно-исследовательском центре Московской Федерации профсоюзов прошло расширенное заседание коллегии Департамента труда и занятости населения города Москвы.

В ее работе приняли участие представители федеральных структур, органов исполнительной власти и префектур Москвы, работодатели и общественные организации, сотрудники Департамента и подчиненных ему учреждений. На заседании также присутствовали директор зеленоградского Центра занятости населения Владимир Поплевин, начальник отдела науки, промышленной политики и предпринимательства префектуры ЗелАО Михаил Савинов, представители ЦЗН ЗелАО и ОАО «НИИМЭ и Микрон».

Об итогах работы ДТиЗН г. Москвы и подведомственных ему государственных учреждений в 2014 году и задачах на 2015 год перед собравшимися с подробными докладами выступили руководитель Департамента Вадим Кудряшов и его заместители Владимир Рожков, Виктор Иванов и Алексей Рябинин. Зам. руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин и председатель комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев рассказали о законотворческой работе в социально-трудовой сфере. А заместитель председателя Московской Федерации профсоюзов Сергей Чиннов доложил о взаимодействии столичных профсоюзов с ДТиЗН г. Москвы.

На коллегии, кроме обсуждения итогов работы Московской службы занятости в 2014 году и задач на 2015 год, рассматривались вопросы о деятельности столичной Службы занятости в условиях экономического кризиса, проблемы занятости и трудоустройства населения, миграционной политики столицы, оптимизации Службы занятости и другие.

Уже сегодня наметились тревожные тенденции: темпы роста безработицы в городе еженедельно увеличиваются на 0,01%, количество вакансий в городском банке данных постепенно уменьшается. А число обратившихся в службу занятости за последнее время выросло на 26,5%. Поэтому ключевой задачей на 2015-й год, по мнению В.Кудряшова, должна стать работа с работодателями по увеличению банка вакансий.

В качестве антикризисных мер в 2015 году московская Служба занятости планирует оказывать работодателям поддержку по опережающему обучению и обучению работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения за счет бюджетных средств. Будут и дальше реализовываться традиционные ежегодные программы активной занятости населения: по профессиональному обучению, в том числе молодых мам, воспитывающих детей до трех лет, профориентации, психологической поддержке и социальной адаптации граждан, по временной занятости населения и организации общественных работ.

Служба информации Центра занятости населения г. Зеленограда 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте