Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года
10.03.2015

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин заявил, что несмотря на действие серьёзных негативных факторов в экономике, предпринимательская активность в Москве сохраняется на хорошем уровне. «Это подтверждают и официальные цифры, и целый ряд косвенных индикаторов. Более того, это результат не только набранных за последние годы темпов развития, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть», — отметил также руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. По его словам, в 2014 году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций, что на 18 процентов больше, чем в 2013 году. 
На высоком уровне находится интерес предпринимателей к льготному выкупу арендуемых у города помещений, приватизации и аренде городской недвижимости. По городской программе льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» реализовано 80 объектов, в том числе 17 аварийных памятников архитектуры, 27 зданий для создания учреждений, реализующих программы дошкольного образования, 36 помещений для организации медицинских практик «Доктор рядом».
Кроме того, власти Москвы расширили перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». Законопроектом предусматривается более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте