Хоккейный матч проигран, счет по игре: к вратарю и нападению вопросов нет
13.03.2015

Хоккейный матч проигран, счет по игре: к вратарю и нападению вопросов нет


12 марта в рамках чемпионата ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой, посвященный 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, на арене Зеленоградского дворца спорта «Ледовый» встретились команды УВД по Зеленоградскому округу ГУ МВД России по г. Москве и команда ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве.

С первых минут встречи команду Зеленограда было просто не узнать. Вялая игра, не видящие друг друга игроки, огромные бреши в обороне. Кроме этого зеленоградцы играли всего в две пятерки, что сказалось на темпе игры и общей усталости игроков. Игорь Горосов – вратарь хозяев – играл просто блестяще, вытаскивая в буквальном смысле «мертвые» шайбы. Защитники допускали соперников в свою зону, оставляя подчас вратаря с тремя игроками противника на своем пятаке. И как итог: неутешительный счет первого периода 0:3 в пользу гостей. Этого следовало ожидать. Игра проходила, в основном, в зоне зеленоградцев, практически все вбрасывания выигрывались соперниками.

На второй период команда Зеленограда вышла, словно после перезагрузки. Игра стала обдуманной, команда начала видеть друг друга на льду. Но соперник не уставал, словно заведенные, команда УВО действовала постоянными контратаками. Видя, что дыры в обороне Зеленограда так и не исчезли, нападающие стали отрабатывать и в защите. Отличная связка хоккеистов под № 15 и 11 (Иван Шестоперов и Александр Миляев) дала свои результаты. Две шайбы влетели в ворота соперников. Ребята не только отлично действовали в нападении, цепляясь за каждую шайбу: в опасные моменты они сдвигались назад и мощно отрабатывали в защите. Несколько раз они реально спасли вратаря от прямой атаки. Второй период показал неплохую игру зеленоградцев и сделал матч живым. Хотя второй период прошел со счетом 2:3 в пользу УВО (общий счет за два периода уже был 2:6), у болельщиков появилась надежда на благоприятный исход матча.

Третий период больше напоминал первый. Ребята из УВД Зеленограда устали, скорости снизились, а соперник продолжал изматывать трещащую по швам оборону хозяев частыми контратаками. Уже устал и вратарь: шутка ли, все три периода гости расстреливали его с различных положений. Связка зеленоградских нападающих пыталась бороться, но, видимо, так как ребята еще и отрабатывали в обороне, силы совсем иссякли. Но они продолжали идти вперед, а вратарь также из последних сил выигрывал выходы один на один. Умение биться до последней секунды окончания периода – вот признак, который отличает спортсмена, пусть даже не профессионала.

Счет матча – 2:12 в пользу гостей. Претензий к вратарю и нападению нет. Ребята бились до конца и пытались сделать игру. Но один вратарь и два нападающих не могут вытащить весь матч. Нужно срочно пересматривать защиту, сыгрываться. Впереди еще масса игр, а, значит, есть шанс занять достойное место в турнирной таблице. Соперники из вневедомственной охраны на протяжении всего матча предлагали себя, а хозяева просто не замечали шайбу. Возможно, все дело в том, что не было ключевых защитников. Кроме того, в ледовом было мало болельщиков, что тоже влияет на атмосферу. Недаром же болельщиков называют еще одним игроком на льду – команда получает эмоциональную подпитку. Остается надеяться, что эта игра – и дело даже не в счете, а именно в том, как играли ребята – какое-то нелепое стечение обстоятельств, и в следующей игре, где УВД Зеленограда встречается на выезде с командой Западного округа, ребята продемонстрируют настоящий хоккей. Удачи!

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте