Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот
13.03.2015

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот



В пятницу Сергей Собянин побывал в гостях у Людмилы и Максима Княгининых. Эта семья взяла на воспитание восемь детей-сирот и одной из первых стала участником пилотного проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей.
Пилотный проект стартовал 3 февраля 2014 года. В его рамках приёмные семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых три ребёнка старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают жильё, площадь которого достаточна для комфортного проживания большой семьи. Приёмными родителями могут стать граждане России, состоящие в зарегистрированном браке не менее трёх лет и не имеющие препятствий для исполнения обязанностей опекунов или попечителей. Все потенциальные родители обязательно проходят психологическую диагностику, целью которой является определение готовности граждан к выполнению обязанностей приёмных родителей. Диагностику проводит московский учебно-методический центр по проблемам опеки, попечительства и социально-педагогической реабилитации детей и подростков «Детство».
Мэр Москвы отметил, что в последнее время в городе ведется большая работа по сокращению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приемные семьи получают материальную поддержку, для приемных родителей организованы специальные обучающие курсы, ведется просветительская работа. Кроме того ведется активная работа с неблагополучными семьями. Как отметил Сергей Собянин в интервью газете «Москва-Центр», количество детей-сирот в столице уменьшилось на 20 процентов. Это главный результат проведенной работы..
Собянин подарил семье Княгининых игрушки и чайный сервиз. Дети в свою очередь вручили Мэру Москвы рисунок.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте