Власти Москвы будут каждую неделю озвучивать минимальные цены на продукты
31.03.2015

Власти Москвы будут каждую неделю озвучивать минимальные цены на продукты

Сегодня вопрос цен на продукты — один из самых актуальных. Поэтому власти столицы намерены каждую неделю проводить собственный мониторинг рынка продуктов питания. По его результатам каждый понедельник будут публиковаться минимальные цены на товары первой необходимости.

«Мы открыли на сайте департамента специальный раздел, в котором любой желающий может ознакомиться с результатами проводимых нашими специалистами регулярных мониторингов цен. Мы проводим эти исследования совместно с Мосгорстатом на 105 предприятиях торговли во всех округах Москвы по 40 основным видам продовольствия», — рассказал сетевому изданию М24.ru руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

Список пока насчитывает 24 наименования продуктов. В их числе яйца, курица, сливочное масло, сыр. В списке пять категорий: овощи и фрукты, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, бакалея.
По результатам мониторинга сегодня самый дорогой товар в корзине – твердый сыр. Он стоит 447 руб. за кг. А самый дешевый – поваренная соль – 12 руб. за кг.
Согласно постановлению правительства России, власти могут установить временное регулирование при росте цен в 30%.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте