Летние кафе будут штрафовать за нарушения
02.04.2015

Летние кафе будут штрафовать за нарушения

С наступлением тепла в Москве традиционно открываются летние кафе. Для горожан эти небольшие заведения давно стали привычной частью пейзажа парков и скверов. Однако владельцы этих кафе, в погоне за прибылью, часто идут на нарушение столичных законов. Самое частое нарушение связано с использованием участков, где расположены эти торговые точки.

В среду на заседании Мосгордумы в первом чтении были приняты изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Они касаются ужесточения ответственности за нарушения требований к размещению и эксплуатации летних кафе. Стоит отметить, что такие меры вводятся впервые.

"Летние кафе открываются бесплатно, в том числе не берется плата за землепользование", - сообщил на заседании глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

Теперь за нарушение установленных законом требований должностных лиц будут штрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Юридических лиц – от 50 до 150 тысяч рублей. А в случае если требования по устранению нарушения не будут выполнены, сумма повторного штрафа увеличится втрое – от 100 до 300 тысяч рублей.

Кроме этого, ужесточается ответственность за захламление земель и нарушение разрешенного порядка использования земельного участка.

"Санкции за эти правонарушения в среднем увеличиваются в три раза", - отметил Александр Семенников.

Приняв поправки в первом чтении, Мосгордума взяла неделю на его подготовку ко второму чтению. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте