Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту незаконной свалки в пойме реки Горетовка
02.04.2015

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту незаконной свалки в пойме реки Горетовка

Проблемой незаконной свалки на территории недостроенного Центра информатики и электроники зеленоградская прокуратура начала заниматься еще в прошлом году. Первое уголовное дело было заведено в связи с уничтожением большого количества деревьев на месте свалки. Правоохранители обнаружили на месте складирования мусора 21 загубленное дерево. Причиненный ущерб тогда оценили в 2,5 млн. рублей.

На одном из совещаний в префектуре, 1-й заместитель префекта Алексей Михальченков дал указание главе управы района Крюково Дмитрию Морозову вместе с начальником отдела экологического контроля Светланой Войтвич и руководителем УВД Сергеем Василевским заняться решением возникшей проблемы. И казалось, что ситуация стабилизировалась. Однако, только на первое время.

«Площадка эта удалена от основной территории города, дорог нет, не на каждой машине подъедешь, не везде даже пешком пройдешь. Постоянный контроль осуществлять непросто», — рассказал в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» прокурор округа Андрей Залегин.

В социальных сетях стали появляться сообщения, в которых пользователи рассказывали, что на место свалки, вереницей едут мусоровозы и сваливают отходы. Кроме этого, на месте мусорного полигона начались незаконные работы по добыче песка. Злоумышленники стали разбирать металлоконструкции недостроенных объектов. Эти действия одному очевидцу удалось снять на видео.

«Сейчас по результатам проверки возбуждено уже два уголовных дела. Злоумышленники пока не выявлены, но это — дело времени. Если говорить о возбуждении уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности в связи с организацией полигона для строительных отходов, только по предварительным оценкам, ущерб от этих действий может составить более 70 млн руб.», — отметил Андрей Залегин.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль. 

Теги: Свалка

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте