В Зеленограде прошел рейд по выявлению подростков, употребляющих алкоголь и наркотики
03.04.2015

В Зеленограде прошел рейд по выявлению подростков, употребляющих алкоголь и наркотики

Несовершеннолетние зеленоградцы все чаще попадают в поле зрения полиции. Одна из наиболее острых проблем – употребление молодыми людьми наркотиков и других психотропных веществ.

Полиция вместе с сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних, представителями органов здравоохранения и социальной защиты населения, ЦСПСиД «Зеленоград», отделения «Семья», ОПОП, социально-реабилитационного центра «Крюково», УФСИН, УФСКН и Управления на транспорте МВД по ЦФО регулярно проводят профилактические рейды. Их цель – выявить подростков, употребляющих наркотики. А также предостеречь тех, кто еще не столкнулся со смертоносным зельем, от необдуманного шага.

Очередной такой рейд прошел в Зеленограде с 23 по 30 марта. Мероприятие называлось «Подросток-Игла».

За это время полицейские проверяли места массового скопления молодежи, подъезды, чердаки, крыши домов. Задача была выявить несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Так, 26 марта полицейские заметили на ул. Ленина двух девочек 13 и 14 лет. Они употребляли токсические вещества – вдыхали газ из баллона для заправки зажигалок. Школьниц доставили отдел полиции и составили на них административные протоколы по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ).

Всего за неделю рейда в дежурные части полиции был доставлен 51 подросток. К административной ответственности привлечены 29 человек.

В течение рейда «Подросток-Игла» полицейские проводили беседы и лекции с молодежью. Во время общения моделировались различные ситуации, где несовершеннолетние выступали в роли правонарушителей. Кроме этого, подросткам разъясняли их права, подробно объясняли, как действовать в той или иной спорной ситуации.  


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте