Пожар легче предотвратить, чем потушить
31.03.2015

Пожар легче предотвратить, чем потушить

Спасение детей на пожаре — первостепенная задача огнеборцев. И грамотные действия в такой экстремальной ситуации напрямую зависят от практических занятий и учебных тренировок. Не секрет, что возникающая при пожаре паника и беспорядочные действия нередко становились причиной катастрофических последствий.

Именно поэтому инспекторы по пожарной безопасности Зеленоградского округа регулярно проводят тренировки по эвакуации при пожаре в дошкольных и других учебно-воспитательных учреждениях.

Очередная такая тренировка была проведена в школе №842. По легенде, получив сигнал о пожаре, руководство школы вызвало по телефону «101» пожарную команду. Затем, дожидаясь их приезда, предприняло ряд действий по предотвращению задымления и дальнейшего распространения огня по территории здания. До прибытия пожарных охранники школы освободили подъезды к зданию от припаркованных машин.

Результаты практической тренировки показали готовность руководства школы к нештатной ситуации. А дети организованно выполняли все указания старших.

Затем ребятам показали пожарную технику, снаряжение и рассказали много интересного о работе пожарного.

Стоит добавить, что в этом году все подобные мероприятия приурочены к празднованию 25-летия МЧС России, 70-летия Великой Победы и 140-летия Московской городской поисково-спасательной службы.
Теги: 101, пожар

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте