02.06.2015

Акция «Солдатский платок»

С 2 февраля по 24 апреля 2015 года ГБУК г. Москвы «Доброволец» (директор Степин А.А) провело акцию «Солдатский платок» на территории Зелеоградского АО. В акции мог поучаствовать любой желающий. Своими руками, участники акции, увековечили память своих родных, которые воевали на фронтах в Великую Отечественную войну. В феврале 2015 года мы подготовили Положение об акции «Солдатский платок», с предложением принять участие, направили в образовательные и учреждения социальной защиты населения Зеленограда, а так же  жителям, чьи родственники воевали на фронтах Великой Отечественной. А уже в апреле начался сбор платков. Мы благодарны всем, принявшим участие в изготовлении платков. Добрая память, тепло сердец, бережное отношение к истории, к истории своей семьи - в каждом платке. Участники не только вышили и украсили платки, но и собрали в единые "Панно памяти".

Нам удалось собрать 300 платков, а это 30 «Панно памяти», многие из них были продемонстрированы на мероприятиях, которые проходили в округе, приуроченные к 70 – летию Великой Победы.

С 11 по 29 мая 2015 года были подведены итоги. Все участники акции были награждены сертификатами и благодарственными письмами ГБУК г. Москвы «Доброволец».

О суровых испытаниях во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, человечество будет помнить всегда! И кто как не мы, взрослые, должны рассказывать об этом молодому поколению. Рассказать для того, чтобы воспитать чувство патриотизма, привить любовь к своему Отечеству, к нашей истории!? В 2004 году общественное детско-юношеское движение школы № 823 г. Москвы, «Ленино - Снегиревский военно-исторический музей» Московской обл. выступили инициаторами и организаторами Всероссийской акции «Солдатский платок». ГБУК г. Москвы «Доброволец» присоединилось к проведению данного мероприятия, являющегося скромной данью уважения и благодарности участникам войны. Именно сейчас, в год 70-летия Великой Победы необходимо обратить внимание на эстетическое, нравственное, патриотическое воспитание граждан. Молодое поколение, не испытавшее тягот войны, должно знать и помнить о страшной цене за долгожданную Победу – платили нечеловеческими испытаниями, судьбами, жизнью.    

У всех может возникнуть вопрос: «Какова же дальнейшая судьба платков?» В данный момент они находятся в ГБУК г. Москвы «Доброволец». Работа с ними продолжается. В сентябре планируется проведение выставки "Солдатский платок".

         Говорят, что человек жив, пока его помнят. Очень важно чтобы память о наших близких жила в будущих поколениях.   


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте