За первую неделю операции «Заслон-1» сотрудники ГИБДД Зеленограда задержали двух угонщиков
02.03.2015

За первую неделю операции «Заслон-1» сотрудники ГИБДД Зеленограда задержали двух угонщиков

С 16 февраля по 6 марта Главное Управление МВД России по г. Москве проводит комплексную оперативно-профилактическую операцию «Заслон-1». Мероприятие осуществляется в целях усиления борьбы с преступностью и оздоровления оперативной обстановки в столичном регионе. Так, за прошлую неделю в рамках операции «Заслон-1» сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве были раскрыты два преступления по ст. 166 УК РФ (угон) и одно по ст. 158 УК РФ (кража).

23 февраля за угон «Volkswagen Golf» задержан 23-летний зеленоградец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное деяние, а 25 февраля за угон «ВАЗ-2106» задержаны 20-летний житель Костромской области и 22-летний житель Рязанской области. В обоих случаях угонщики находились в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении задержанных следственным управлением УВД возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

За прошедшую неделю на территории Зеленоградского округа произошло 152 дорожно-транспортных происшествия без пострадавших.

Сотрудниками ГИБДД за составлены 421 административный материал. Из них:

- на водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения - 19,

- за нарушение правил перевозки детей - 34,

- за непредставление преимущества пешеходам - 39,

- на пешеходов-нарушителей Правил дорожного движения – 125 и другие.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте