Инициатива ЕР по расширению льгот по оплате капремонта получила поддержку 131 совета муниципальных депутатов столицы
10.03.2016

Инициатива ЕР по расширению льгот по оплате капремонта получила поддержку 131 совета муниципальных депутатов столицы

Совет муниципальных образований Москвы поддержал инициативу «Единой России» о расширении списка льготных категорий пенсионеров по уплате взносов на капремонт.

Как сообщил на заседании президиума Совета его председатель Владимир Дудочкин, подавляющее большинство муниципальных образований поддерживают эту инициативу. «Мы отразили в своем проекте решения, что мы поддерживаем инициативу. Решение очень правильное. На сегодняшний день инициатива получила поддержку 131 муниципального образования. Я думаю, что к моменту принятия закона будет еще больше», — сказал Дудочкин.

Депутат Государственной Думы РФ Ирина Белых подчеркнула, что партийная инициатива поддержана общественностью. «Инициатива широко поддержана. Самое главное, что эту идею поддержали не только пожилые москвичи, а москвичи, независимо от того, сколько им лет. Москва заботится о тех, кто нуждается в этой заботе», – отметила Белых.

И.Белых также сообщила, что в данный момент партия готовится начать разъяснительную работу, чтобы жители понимали, на какие дополнительные льготы они могут рассчитывать. По ее словам, предполагаемое количество жителей, которые могут рассчитывать на эту льготу, будет еще раз проверяться, потому что неработающие одиноко проживающие пенсионеры должны получить поддержку.

Зампредседателя Московской городской думы, руководитель фракции «Единая Россия» в столичном парламенте Андрей Метельский заявил, что дополнительные льготы необходимо начать применять с 1 января 2016 г., и депутаты будут на этом настаивать.

«Необходимо принимать данную инициативу. Сегодня москвичи уже ждут того момента, когда мы эту инициативу примем. Нам нужно сделать так, чтобы наше старшее поколение при применении данной льготы не испытывало никаких трудностей. Также мы будем настаивать, чтобы данная льгота применялась с 1 января 2016 г., как и федеральный закон. Надо понимать, что мы примем льготы к концу этого месяца или чуть-чуть позже. Так что будет сделан перерасчет, люди ничего не потеряют», — подчеркнул Метельский.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте