Молодые активисты Москвы предложили учредить День донора и установить арт-объект
02.06.2016

Молодые активисты Москвы предложили учредить День донора и установить арт-объект

По итогам прошедшей 1 июня акции «Московский донор», молодые парламентарии, стажеры и стипендиаты столичного правительства вышли с инициативой учредить День донора Москвы.

Как заявил активист молодежной палаты района Люблино и один из организаторов проекта «Московский донор» Булат Сахибгареев, предлагается отмечать День донора в первую субботу декабря. «Как правило, в осенне-зимний период люди менее активны, у них нет желания заниматься чем-то еще, кроме подготовки к новогодним праздникам. В этот период поток доноров резко сокращается. Но вместе с тем, ситуации, требующие экстренного переливания, могут возникнуть в любой момент. Потребность в крови у московских больниц есть всегда», – рассказал Булат.

Идею поддерживает и будущий врач и стажер Правительства Москвы Анастасия Подхватилина: «Конечно, современная наука разрабатывает кровезаменяющие растворы, но даже самый лучший из них, в некоторых ситуациях, не может заменить человеческую кровь».

По итогам акции, прошедшей под девизом «Я спасаю жизнь!», молодые активисты Москвы сформировали сообщество доноров, готовых сдать кровь в случае экстренной необходимости. Участники также выдвинули предложение установить арт-объект, подчеркивающий важность донорства и ценность человеческой жизни.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте