Сергею Собянину доложили, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро завершено на 50%
30.03.2015

Сергею Собянину доложили, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро завершено на 50%

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию «Хорошевская» Московского метрополитена.

«Первый участок Третьего пересадочного контура метро, протяжённостью 12 километров, строится не как вылетная магистраль, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение. А также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево. Если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 километров. Это самая большая по протяжённости линия метро», – подчеркнул Сергей Собянин.

По плану строительства метрополитена, Третий пересадочный контур должен обеспечить транспортной доступностью периферийные районы Москвы. Работы должны быть завершены к 2020 году. ТПК станет вторым большим кольцом метрополитена. Оно проложено на расстоянии 10 километров от Кольцевой линии. Работы идут в соответствии с графиком. И половина первого участка окружного направления уже построена.

«Программа строительства ТПК включает 28 станционных комплексов. В настоящее время строится первый участок ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр», протяжённостью 12,4 километра», - сообщил мэр Москвы

Общая длина линии ТПК составит 58 километров. По плану строительства будут введены в эксплуатацию станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошёвская», «Шелепиха». Также будет завершено строительство станции «Деловой центр».

«Таким образом, помимо радиального участка интеграции Солнцевской линии, мы получим от „Делового центра“ ещё дополнительную ветку, которая будет работать и на “Деловой центр”, и на близлежащие районы», – отметил Сергей Собянин.

Ввод в строй Третьего пересадочного контура в ежедневном режиме обеспечит доступным транспортом свыше 300 тысяч человек. Это сотрудники и гости комплекса «Москва-Сити», жители районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский. Новая скоростная беспересадочная линия снизит время поездки по городу (минуя центр). Помимо прочего запуск ТПК позволит снять нагрузку с действующих северо-западных линий метрополитена (Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской). Дополнительно улучшится транспортное сообщение на существующих, проектируемых и строящихся объектах – комплекс «Ходынское поле», стадион «Динамо» и другие. 

20150330-001.jpg

По материалам сайта окружной газеты СВАО «Звёздный Бульвар»


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте