Собянин: Роботы «Да Винчи» вошли в практику московского здравоохранения
08.06.2015

Собянин: Роботы «Да Винчи» вошли в практику московского здравоохранения

Медицинский робот-ассистент Da Vinci появился в Московском клиническом научно-практическом центре в прошлом году. С его помощью уже выполнено порядка 400 операций. Об этом сегодня рассказали мэру Москвы Сергею Собянину в ходе посещения им МКНЦ.

Использование робота позволяет врачам максимально точно выполнять сложные хирургические вмешательства, что, в свою очередь, сокращает сроки послеоперационной реабилитации.  

В ходе визита Сергей Собянин пообщался с одним из пациентов Центра. Тот рассказал градоначальнику, что ему за одну операцию удалили сразу четыре опухоли.

«Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать», — отметил мэр Москвы.

В 2013 году Департамент здравоохранения Москвы закупил четыре роботические системы Da Vinci. Врачи стационаров, оснащенных такими системами, прошли обучение в крупнейших европейских центрах роботизированной хирургии (Страсбург, Гент). Сергею Собянину  рассказали, что применение роботов позволило проводить невыполнимые традиционными хирургическими методами кардиологические, урологические, гинекологические операции, а также операции на желудочно-кишечном тракте. 


Сергей Собянин, Посещение Московского клинического научно-практического центра

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте