Защита собственников жилья — одна из приоритетных задач партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
25.05.2015

Защита собственников жилья — одна из приоритетных задач партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

20 мая в офисе исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зеленоградского административного округа города Москвы состоялось заседание круглого стола, посвященное защите собственников жилья от недобросовестных предпринимателей при переводе жилых помещений в нежилые и роли муниципальных депутатов в процессе перевода жилых помещений в нежилые.

В работе круглого стола приняли участие члены и сторонники партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководители муниципальных округов, депутаты Совета депутатов, представители исполнительной власти, предприниматели.

С инициативой о проведении круглых столов с участием депутатов, собственников жилья, предпринимателей, посвященных данной теме, выступил первый заместитель секретаря МГРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Смолкин, который уверен, что проведение таких круглых столов поможет выявить болевые точки в механизме перевода жилых помещений в нежилые и выработать общую позицию по вопросу защиты собственников жилья.

Открыл работу круглого стола руководитель муниципального округа Матушкино Виктор Анисимов, который в своем выступлении отметил, что «на сегодняшний день в Москве выявлены случаи нарушений в процессе перевода жилых помещений в нежилые, что, естественно, вызывает жалобы и нарекания со стороны жителей». Виктор Анисимов перечислил основные жалобы жителей, в частности, это режим работы предприятий, нарушающий покой граждан, перепланировка помещений, которая может привести к разрушению несущих конструкций, нарушение архитектурного стиля дома и многое другое. В связи с этим Виктор Анисимов заострил внимание присутствующих на том, что «решением этих проблем должна заниматься партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» как партия власти. Особая роль в решении этих вопросов должна принадлежать муниципальным депутатам — членам партии».

Тамара Суданова, советник Совета депутатов муниципального округа Крюково, поделилась с участниками круглого стола практикой перевода жилых помещений в нежилые в районе Крюково. В частности, в прошлом году Совет депутатов рассмотрел только одно обращение предпринимателя по корп. 1402 о переводе жилого помещения в нежилое. В обращении было отказано, так как отсутствовал протокол собственников жилья.

Станислав Садовников, предприниматель, депутат Совета депутатов муниципального округа Матушкино, отметил, что «в механизме перевода жилых помещений в нежилые не проработан вопрос о вторичном изменении целевого назначения нежилого помещения, переведенного из жилого фонда. Ведь в начале процесса перевода предприниматель предлагает, например, открыть аптеку, а затем аптеку перепрофилирует и на ее месте появляется продовольственный магазин. Таким образом, у жителей появляются основания для жалоб». Завершая свое выступление, Станислав Садовников предложил в резолюции по итогам работы круглого стола поднять вопрос о внесении поправок в федеральное законодательство, которые бы позволяли последующее изменение целевого назначения нежилого помещения согласовывать с депутатами.

Руководитель муниципального округа Савелки Ирина Юдахина отметила, что «в Зеленоградском округе эта проблема не является острой, так как практически все пятиэтажки уже снесены, а новые дома строятся уже с нежилыми помещениями на 1-м этаже». И тем не менее, как подчеркнула Ирина Юдахина, для муниципальных депутатов главное — это интересы жителей, поэтому необходимо постоянно проводить мониторинг этого вопроса и моментально пресекать неправомерные действия предпринимателей».

Подводя итоги работы круглого стола, его участники приняли резолюцию, в которой отмечены основные направления деятельности местного отделения партии, муниципальных депутатов по защите прав собственников жилья. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• «ЕР» просит оснастить все избирательные участки в Москве камерами видеонаблюдения

• Разработанная «Единой Россией» программа бесплатного детского отдыха будет продлена на 2017 год

• Народный контроль не зафиксировал изменений цен на продукты

• Зеленоградские единороссы проинспектировали пикниковые зоны

• Молодгвардейцы Москвы включились в борьбу с «обналичкой» в Интернете

• «Народный контроль» выявил подорожание ряда продуктов в зеленоградских магазинах

• Управа Крюково вместе с молодежью провели уборку на воинских захоронениях

• Окружная конференция «Единой России» подвела итоги проекта «Безопасная столица»

• Инициативы «ЕР» по программе реновации жилфонда приняты Мосгордумой

• Депутаты выступают за 100% компенсацию малому бизнесу при сносе «хрущевок»

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте