18 ноября 2019
 
8 ноября доктор Владимир Бутримов представит в Зеленограде лечебные аспекты цигун
22.10.2019

8 ноября доктор Владимир Бутримов представит в Зеленограде лечебные аспекты цигун

Зеленоградцы уже знакомы с гимнастикой цигун. Эта древняя практика в современной интерпретации запускает механизмы самовосстановления и оздоровления. У нее нет противопоказаний. Она не затратна и по времени. Научившись комплексу цигун, его можно практиковать в любом месте и в любое удобное время!

Сейчас занятия идут на многих площадках в Зеленограде. В ГБУ «Фаворит» уже не один год работает клубное объединение «оздоровительный цигун» под руководством инструктора оздоровительного цигун Александра Гордеева, где в рамках программы «Московское долголетие» продолжает свою работу площадка для людей серебряного возраста.

8 ноября в Зеленограде пройдут мероприятия (презентации, интервью, семинар в КЦ «Зеленоград») с доктором Владимиром Бутримовым.

         Бутримов Владимир Александрович – врач, рефлексотерапевт, психотерапевт, практик лечебных медитаций. Опыт в изучении и применении практик лечебного (даоинь) цигун – 40 лет. Единственный в России на данный момент представитель кафедры «Даоинь Яншенгун» Пекинского Спортивного Университета, с правом приема экзаменов в России на соискание 1-3 дуаня, с последующим получением Международного сертификата из Пекинского Университета. Автор многочисленных методик, в том числе и по лечению позвоночника. Президент «Ассоциации Даоинь России». Обладатель 6 дуаня по оздоровительному цигун системы «Даоинь Яншен Гун».

Пекинский Университет Спорта сделал оздоровительную гимнастику «Даоинь Яншен Гун» новой специализированной дисциплиной, по которой в 1989 г. были открыты магистратура и аспирантура. В Китае метод медицинского Цигун (Даоинь) был официально признан Министерством здравоохранения и используется в больницах и санаториях для лечения различных болезней. Даоинь Яншен Гун – это сочетание традиционных знаний с современной медицинской теорией. Эта система упражнений характеризуется плавными движениями, с участием контроля дыхания, стимулированием ключевых точек акупрессуры и меридианной системы в момент скручивания тела и осознанным потоковым вниманием. Она включает в себя более 200 комплексов упражнений, направленных на восстановление и укрепление всех органов тела. Основатель, исследователь и популяризатор во всем мире системы «Даоинь Яншен Гун» является профессор Чжан Гуанде.

Позже в 2004 года в Пекине для популяризации основных программ китайского цигун, являющегося драгоценным наследием традиционной китайской культуры была создана общественная организация «Всекитайская Ассоциация Оздоровительного Цигун» и «Международная Ассоциация Оздоровительного Цигун». Были взяты 9 комплексов оздоровительного цигун, по которым и была создана соревновательная часть с критериями оценки. Начали проводить международные соревнования. Последний 8-й международный турнир состоялся в этом году в Австралии, и зеленоградка Елена Изергина получила серебряную и бронзовую медаль в личном зачете!

8 ноября в Зеленограде у Владимира Александровича насыщенная программа:

- с 12.00 до 13.30 в Ресурсном центре НКО (корп. 145) состоится презентация проекта «Производственная гимнастика Доктора Бутримова» и авторского комплекса, совместно разработанного доктором Владимиром Бутримовым и инструктором «Ассоциации Даоинь России» Марией Кузмицкой. Автор идеи – Елена Акулова;

- с 15.00 до 17.00 в Культурном центре «Зеленоград» (Центральная площадь, д. 1) состоится семинар-презентация «Лечение и восстановление позвоночника по авторской методике доктора Бутримова». Семинар будет полезен всем, кто имеет проблемы с позвоночником, а также врачам общей практики, ортопедам, реабилитологам и педагогам ЛФК и ОФП;

- с 18.00 до 19.30 в Центральной библиотеке (корп. 607а) состоится презентация книги доктора Бутримова «Оздоровительный цигун. Путь для начинающих и ищущих».

Книга предназначена для широкого круга читателей. Это могут быть как начинающие свой путь к здоровому образу жизни, так и уже совершенствующиеся в этом искусстве гармонии духа и тела. В книге очень подробно изложены основные аспекты внутренней работы, без которой цигун будет просто физкультурой. Около 400 фотографий позволят легко понять последовательность и тонкость всех упражнений, а подробное описание важнейших энергетических точек (на которые осуществляется воздействие через упражнения цигун) даст понимание того положительного лечебно-оздоровительного воздействия на организм, которое при этом происходит.

Приглашаем всех желающих принять участие!

Справки по телефону 8 (926) 906-08-66, сайт.

обложка подальше.jpg

 

Елена Акулова, общественный советник управы района Крюково, общественный экологический инспектор г. Зеленоград


  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте