05.06.2020

Наибольшая часть всех зарегистрированных ДДУ и ипотек в столице приходится на Новую Москву

Управлением Росреестра по Москве представлена статистика регистрации договоров участия в долевом строительстве и ипотек по итогам I квартала 2020 года в разрезе административных округов столицы.

Как и в прошлом году, лидерами по числу оформленных ДДУ являются ТиНАО и Западный административный округ, их доля от общего количества зарегистрированных в столице договоров на первичном рынке недвижимости составила 23% и 18% соответственно.

«Однако в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем регистраций договоров долевого участия на территории Троицкого и Новомосковского округов снизился на 27% - тогда как в случае с ЗАО наоборот отмечается рост практически на четверть», - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. - Но, несмотря на квартальное снижение, Новая Москва уже четыре года подряд удерживает лидирующие позиции среди округов столицы по количеству зарегистрированных ДДУ. Так, по итогам 2017, 2018 и 2019 гг. доля ТиНАО от общего числа оформленных в столице договоров на первичном рынке недвижимости достигает 30%».

Сопоставимое число ДДУ оформлено москвичами в САО (11%), ЮВАО (10%), а также в СЗАО (10%), где по сравнению с I кварталом 2019 года зафиксирован наиболее выраженный рост (+87%) сделок среди других округов столицы. Наименьшее количество договоров в новостройках зарегистрировано на территории Юго-Западного административного округа (1,2%) и в ЗелАО (0,8%).

 

«По числу зарегистрированных договоров ипотечного жилищного кредитования второй год подряд лидирует также ТиНАО с показателем 18%, при этом по сравнению с январем-мартом предыдущего года в количественном выражении объем сделок в Новой Москве вырос на четверть», - отмечает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Далее следуют ЮВАО (13%), СВАО (12%) и ЮАО (12%). По 8% от общего количества оформленных в I квартале 2020 года ипотек приходится на Западный, Юго-Западный и Северо-Западный административные округа Москвы. В последнем из них отмечен наиболее выраженный прирост числа ипотечных договоров (+56%) по сравнению с аналогичным кварталом 2019 года.

 


  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте