13 декабря 2019
 
В Зеленограде завершился смотр-конкурс на лучшее содержание и использование защитных сооружений
18.11.2019

В Зеленограде завершился смотр-конкурс на лучшее содержание и использование защитных сооружений

В Зеленоградском административном округе закончился смотр-конкурс на лучшее защитное сооружение гражданской обороны (ЗС ГО), предназначенное для защиты населения от поражающих факторов при чрезвычайных ситуациях, природного и техногенного характера. 

Целью конкурса было выявление эффективных форм и способов использования фонда ЗС ГО в условиях мирного времени для поддержания в готовности к приёму укрываемого населения, улучшение их содержания и эксплуатации, распространение передового опыта работы органов исполнительной власти, местного самоуправления города Москвы, организаций и учреждений по вопросам содержания, эксплуатации и использования ЗС ГО; ЗС ГО – это инженерное сооружение, предназначенное для укрытия людей, техники и имущества от опасностей, возникающих в результате последствий аварий или катастроф на потенциально опасных объектах либо стихийных бедствий в районах размещения этих объектов, а также от воздействия современных средств поражения.

При проведении смотра-конкурса обращалось внимание на правильность содержания защитных сооружений, сохранения инженерно-технического оборудования в исправном состоянии, проверялся порядок эксплуатации, организации контроля за их содержанием, выполнение требований, обеспечивающих пригодность помещений к переводу их в установленные сроки на режим защитного сооружения.

По итогам смотра-конкурса, в лучшую сторону в Зеленоградском административном округе выделяется защитное сооружение «Завода «Компонент».

Как отметили в окружном управлении Департамента ГОЧС и ПБ столицы «Такие смотры-конкурсы проводятся ежегодно. Они помогают содержать защитные сооружения в исправном состоянии и придают уверенность населению, что в случае беды им будет оказана помощь. В ходе смотра были проверены знание личным составом групп (звеньев) по обслуживанию убежищ и укрытий, умение пользоваться фильтровентиляционным и другим оборудованием, знание расположения аварийных выходов, сетей водопровода, канализации, отопления, электроснабжения и места размещения отключающих устройств, а также умение пользоваться измерительными приборами. Можем уверенно сказать, что защитные сооружения ЗелАО, участвовавшие в смотре конкурсе, готовы к приёму укрываемых».

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте