1 декабря 2020
 
Волонтеры подросткового клуба «Рука к руке» станут героями  программы телеканала «Сретение»
28.10.2020

Волонтеры подросткового клуба «Рука к руке» станут героями программы телеканала «Сретение»

С момента введения ограничительных мер, волонтёрский подростковый клуб «Рука к руке» Семейного Центра «Зеленоград» филиала «Зелёный город» перенес часть своих добрых дел в он-лайн формат, и одним из таких направлений работы стало сотрудничество с Благотворительным фондом «Старость в радость». Ребята под руководством старших наставников организуют и проводят интерактивные программы и благотворительные концерты через видеосвязь на платформе Zoom .

         Более 10 домов-интернатов для инвалидов и престарелых, психоневрологических диспансеров из разных регионов - подопечных Благотворительного фонда «Старость в радость» стали активными участниками онлайн-концертов. Благодарные зрители подпевают юным артистам, вместе с ведущими отгадывают загадки и играют в интерактивные игры.

         С апреля 2020 года волонтеры-подростки провели более 15 интерактивных концертных программ и показали 2 Zoom-спектакля.

         Такая активность не могла остаться незамеченной, поэтому 23 октября подростки из волонтерского клуба «Рука к руке» станут героями программы о сотрудничестве с благотворительным фондом «Старость в радость» на телеканале Сретение. 

Расскажите немного о себе, как вы пришли в волонтёрство?

Прусакова Олеся, 16 лет: В волонтёрство я пришла летом, когда узнала от своих одноклассников, что Семейном центре Зеленоград можно принять участие в проекте «Волонтёр супергерой». Я на тот момент искала, чем полезным мне можно было бы заняться, и воодушевилась рассказами друзей.

Пасечник Ульяна, 13 лет: Уже год я хожу в театральную студию «Импровизация» в Семейном центре Зеленоград и, когда приходила на репетиции, то часто видела группы ребят, которые с интересом обсуждали различные мероприятия. Мне стало интересно, кто они и что делают. Так я познакомилась с волонтёрами центра. Я поняла, что хочу радовать своими актёрскими талантами других.

Какой волонтёрской деятельностью вы занимаетесь?

Прусакова Олеся, 16 лет: За два месяца активной работы я уже попробовала свои силы в разных направлениях деятельности – ездила в приют для собак, делала открытки для ветеранов и пожилых людей, которые живут в домах-интернатах, проводила анимационные программы для детей.

Пасечник Ульяна, 13 лет: Хотя я знаю, что ребята занимаются и экологическими акциями и патриотическими мероприятиями, но мне по душе социальное волонтёрство. Мы с ребятами ездили с театральными благотворительными спектаклями в дома-интернаты для пожилых людей, в хоспис, снимали видеопоздравления для людей, старшего возраста, которые находились на самоизоляции.

Расскажите про ваш мотив, почему вы это делаете? Что это вам даёт (в эмоциональном плане)?

Прусакова Олеся, 16 лет: Многие говорят о добрых поступках, но вот начать их делать, удаётся не каждому. Я заряжаюсь эмоционально от тех людей, кому мы с ребятами помогаем. Так приятно слышать слова благодарности и понимать, что этот день прожит не зря, он останется в памяти того с кем ты общался.

Пасечник Ульяна, 13 лет: Когда я была маленькой, то мечтала быть доброй волшебницей. Когда повзрослела, то поняла, что эти надежды неосуществимы. Но сейчас я действительно ощущаю себя феей-крёстной, я приношу радость и счастье, делюсь душевным теплом и эмоциями. Люди улыбаются, и мне тоже от этого хорошо.

Что такое быть волонтёром?

Прусакова Олеся, 16 лет: Дарить тепло, улыбки, заботу тем, кому они нужны.

Пасечник Ульяна, 13 лет: Быть нужным!

Это как это повлияло на вас и вашу жизнь?

Прусакова Олеся, 16 лет: Я стала общительнее и обрела много единомышленников. Я понимаю, для чего я живу! То свободное время, которое я «просиживала» за просмотром различных фильмов, теперь я направляю на общение и развитие своих навыков.

Пасечник Ульяна, 13 лет: Я раньше боялась выступать перед большим количеством зрителей. Теперь же я поборола свои страхи и понимаю, что более благодарных зрителей, чем бабушки и дети, не существует. Быть волонтёром полезно не только для других, но и для самого человека!


  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте