Заседание Общественного совета при ГБУ «МДН»
Источник фото: https://mdn.ru/
29.01.2024

Заседание Общественного совета при ГБУ «МДН»

25  января   в Московском доме национальностей»  состоялось заседание Общественного совета при ГБУ «МДН».   В работе  Общественного совета приняли участие  председатели комиссий Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, руководители и члены национальных общественных организаций г. Москвы, руководство и сотрудники ГБУ «МДН».  

Среди вопросов повестки дня:

  1. Участие НОО и НКА города Москвы в общественно-политических мероприятиях 2024 года;
  2. О семейных традициях и проведение в Российской Федерации Года семьи в рамках Указа Президента Российской Федерации;
  3. Об утверждении Плана работы Общественного совета при ГБУ «МДН» на 2024 г;
  4. Предложения по изменению состава Общественного совета при ГБУ «МДН;

Вёл заседание  председатель Общественного совета  С.Л. Кандыбович.  

В рамках первого вопроса повестки дня  члены Общественного совета обсудили предстоящие выборы Президента России, отметили важность проявления активной гражданской позиции в данном вопросе. Директор Московского дома национальностей  С.С. Ануфриенко, подчеркнул, что одной из главных задач остается работа по внесению дополнений и изменений в новую редакцию Стратегии национальной политики города Москвы на период до 2025 года.  

С докладом «О семейных традициях и проведении в Российской Федерации Года семьи в рамках Указа Президента Российской Федерации» выступила член Общественного совета   Е.А. Михайлова. В своем докладе она подробно изложила особенности  и роль семьи в современных условиях развития российского общества. Докладчик продемонстрировала участникам заседания результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по вопросам связанным с отношением россиян к бракам и созданию семьи, роли семейных ценностей и традиций в воспитании,  а также  рассказала об условиях для стабильности и устойчивости современной семьи.  

В процессе рассмотрения третьего вопроса члены Общественного совета единогласно приняли решение взять за основу предложенный проект плана работы коллегиального органа на 2024 год.

Четвертый вопрос был посвящен предложениям по изменению состава Общественного совета при ГБУ «МДН». По объективным причинам и по собственному желанию из состава Общественного органа была исключена Г.Г. Монастырева, президент Региональной общественной организации «Москва и москвичи».

Члены коллегиального органа единогласно приняли решение включить в состав Общественного совета следующих кандидатов:

— Ю.В. Московского – заместителя руководителя Московского отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России», председатель Комиссии по миграционным вопросам Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы;

— А.В. Семёнова — председателя молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячеств при Правительстве Москвы.

Теги: национальная политика

  Версия для печати

  К списку статей  

Вам также может быть интересно:

• 8 февраля Автобусный марафон «Татарстан – республика достижений» приедет в Нижнекамский район

• Земляки отметили 82-ю годовщину разгрома фашистов под Москвой и Тулой

• 26 октября в Московском доме национальностей состоялся Международный круглый стол в рамках Международной программы «Терроризм — угроза цивилизации»

• В Москве наградили авторов, чьи рассказы об участниках СВО вошли в сборник «Героями не рождаются. Zа Родину»

• 19 и 20 августа в музее-заповеднике «Коломенское» в двенадцатый раз пройдет ежегодный Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле»

• В Республике Татарстан проходят важные мероприятия

• В донорской акции участвовали сотрудники Мэрии Грозного

• В Грозном на бульваре Эсамбаева появилось 3196 зонтиков

• Школьники познакомились с башкирской культурой

• Навруз отметили в Московском доме национальностей

Популярное в соцсетях


В контакте