В роддоме и других отделениях горбольницы Зеленограда вводятся ограничения из-за гриппа
Фото пресс-службы ГКБ им. Кончаловского / gb3zelao.ru
29.03.2018

В роддоме и других отделениях горбольницы Зеленограда вводятся ограничения из-за гриппа

В связи с увеличением количества заболевших гриппом и ОРВИ в округе в подразделениях ГКБ им. М. П. Кончаловского с 29 марта и до особого распоряжения введены ограничительные мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе клиники, проходить к больным в отделения стационара, детского корпуса и «Родильного дома» запрещено. Ранее выданные пропуска для посещения пациентов аннулируются. К тяжело больным, требующим ухода, можно пройти при наличии специального пропуска, подписанного заместителем, курирующим профильное отделение.

Информация о состоянии здоровья пациентов, проходящих лечение в стационарах больницы, будет предоставляться врачами отделений только в холлах центрального входа больницы, детского корпуса, стола справок родильного дома по утвержденному графику, опубликованному на сайте медучреждения, в указанные дни и часы.

Кроме того, по сообщению медиков, прием плановых пациентов на госпитализацию производится при наличии документально подтвержденных сведений об иммунизации против гриппа, проведенной в текущем эпидсезоне, или медицинского отвода от прививки. Пациенты с явными признаками респираторной инфекции и гриппа госпитализируются только после исчезновения выраженных симптомов болезни. Экстренная госпитализация осуществляется в обычном режиме.

В пресс-релизе также уточняется, что в амбулаторных подразделениях больницы (поликлиника, женская консультация) потоки пациентов, в том числе беременных женщин, и больных с признаками острых вирусных инфекций, будут разделены. Для заболевших гриппом и ОРВИ в поликлиническом отделении предусмотрен отдельный вход со двора (с указателями) и организован прием врача-инфекциониста.

Теги: Зеленоград, роддом, Горбольница, грипп, ОРВИ, поликлиника

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте