Молодые журналисты Дворца творчества провели опрос на тему школьного питания
22.04.2021

Молодые журналисты Дворца творчества провели опрос на тему школьного питания

В начале апреля в Москве прошел Всероссийский семинар-совещание по обеспечению качества и безопасности школьного питания, на который были приглашены профильные специалисты из российских регионов.

Учащиеся студии журналистики Зеленоградского дворца творчества детей и молодежи тоже решили обсудить эту важную и актуальную тему и провели социологический опрос среди школьников на тему школьного питания. Среди опрашиваемых были учащиеся начальных, средних и старших классов зеленоградских школ. Ребята составили список вопросов, ключевыми из которых были: «Питаетесь ли вы в школьной столовой? Если да, то какие блюда, на ваш взгляд самые вкусные, а какие-нет?», «Что бы вы предложили добавить в основное меню?», «Какие замечания у вас есть?», «Покупаете ли вы продукцию буфета?»

По итогам опроса, школьники оценили организацию питания в школах на 8 баллов из 10. Большая часть учеников питается в школе, в основном, обедом, лишь учащиеся начальных классов завтракают. Практически все опрашиваемые покупают продукцию школьного буфета. Среди самых любимых блюд школьники выделяют оладьи со сгущенкой, твороженную запеканку, омлет, детские сосиски с макаронами, борщ, пельмени. Лишь 2% опрашиваемых отметили кашу, бутерброд с маслом и сыром, из напитков - чай с лимоном и какао. Почти все опрашиваемые предложили добавить в меню завтрака хлопья с молоком, а в буфетное меню - сухофрукты, орехи, молочные коктейли. 5 % хотят видеть в буфете фаст-фуд, роллы, чипсы и мороженное. Это говорит о том, что, к сожалению, не все дети привыкли к здоровой полезной пище, а вкусным считают вредную для здоровья еду.

Половинкина Виктория, ученица 6-го класса школы № 1528:

- Мое самое любимое обеденное блюдо-это рис с куриной котлетой, также могу выделить рыбные котлеты и суп-солянку. Вообще меню очень разнообразное, но есть и недочеты: салаты подают с большим, на мой взгляд, количеством растительного масла. И еще мне не хватает соли. Хотелось бы, чтобы на каждом столе стояла солонка, чтобы можно было добавить соль по вкусу. А вот сахара в напитках наоборот многовато, я бы предложила не добавлять его вообще, т.к. фрукты и ягоды итак содержат много натурального сахара.

 


  Версия для печати

  К списку материалов  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте