Москвичи смогут проголосовать на «Активном гражданине» за переименование метро «Войковская»
Мэр Москвы Сергей Собянин
13.10.2015

Москвичи смогут проголосовать на «Активном гражданине» за переименование метро «Войковская»

Вопрос о переименовании станции метро «Войковская» будут решать в рамках опроса на портале «Активный гражданин». Об этом сообщил сегодня телеканалу «Москва 24» градоначальник Сергей Собянин.

Споры о том, что район Москвы, станция метро, названы именем Петра Войкова, революционера, считающегося участником расстрела царской семьи, ведутся в обществе уже несколько лет.

«Действительно, вопрос такой не однозначный. Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», — сказал Сергей Собянин.

Кроме станции метро и района, в рамках опроса, будет выбрано название для нового транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Один из вариантов - Глебово. По названию усадьбы, которая находится в этом районе Москвы.

Одной из причин, которая мешает переименованию, противники нововведения, в числе которых КПРФ, называют сложности, связанные со сменой адресов всех расположенных на данной территории зданий. «Не менее абсурдным» коммунисты называли и аргумент о «возвращении исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбе Глебово».

«Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», — ответил на эти аргументы Сергей Собянин.


520437.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Николай Галкин


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте