Андрей Титов: Мы должны помнить, что являемся наследниками Великой Победы!
13.05.2019

Андрей Титов: Мы должны помнить, что являемся наследниками Великой Победы!

Минутой молчания и возложением цветов к братскому захоронению в бывшей деревне Каменка завершилась 8 мая патриотическая акция «Рубеж славы Крюково». Впервые она была организована к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и с тех пор проводится ежегодно.

В четвертый раз в канун 9 мая тысячи зеленоградцев, взрослых и школьников, протянули многокилометровую георгиевскую ленту вдоль рубежа обороны, от которого зимой 1941 года началось контрнаступление советских войск под Москвой. Этим же путем от братской могилы в Александровке проехала автоколонна с ветеранами, которую встречали у мемориала в д. Каменка участники торжественного митинга.

Это очень волнительный и трогательный момент, когда сотни людей с красными гвоздиками в руках приходят почтить память героев, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Когда замирают в едином строю кадеты и чеканит шаг почетный караул… Когда убеленные сединами офицеры выносят Знамя Победы… Когда произносятся слова благодарности поколению победителей, звучат стихи и песни военных лет, а к подножию памятника ложатся живые цветы…

- В каждой семье нашей огромной страны есть свои герои, воевавшие на фронте и в партизанских отрядах, совершавшие трудовые подвиги в тылу. И в каждой семье есть свои истории о тех, кто приближал день Великой Победы. Нужно, чтобы эти рассказы передавались от поколения к поколению. Это наш священный долг перед теми, кто подарил нам счастье жить, работать, растить детей под мирным небом. Мы должны помнить, что являемся наследниками Великой Победы, и быть достойными славы наших отцов, дедов и прадедов, - подчеркнул Андрей Титов, член президиума Общественной палаты Зеленограда.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте