20 ноября 2019
 
Более тонны мусора собрали зеленоградцы, играя в «Чистые игры»
04.09.2019

Более тонны мусора собрали зеленоградцы, играя в «Чистые игры»

31 августа на на зеленоградском стадионе «Элион» в пятом микрорайоне состоялся масштабный экологический квест, в котором с удовольствием и поиграли, и очистили Зеленоград от мусора 75 человек участников.

Всего в мероприятии приняло участие 22 команды, принимали участие и взрослые, и дети. По словам руководителя зеленоградского Коворкинг-центра НКО Марии Гришиной, получилось такое семейное развлекательное мероприятие, которое объединило всех в общем экологическом занятии.

Окружные «Чистые Игры» проходят в городе уже в четвертый раз. Это увлекательный командный квест, где участники соревнуются в поисках мусора и артефактов, отгадывают экологические загадки, делают фото-чекины и торгуются со «скупщиками мусора» за баллы. Первые пять команд-победителей получили подарки от партнеров: сертификаты на лазертаг и квесты, билеты в театр и экопризы: фруктовки, холщовые сумки и многоразовые складные кружки для кофе. А все участники получили утешительные призы и свидетельства о том, что принимали участие в таком благородном и нужном деле.

Куратор экопроекта «Эко-Z», координатор «Чистых игр» в Зеленограде Конкордия Дружинина отметила, что в этом квесте организаторам удалось донести, что раздельно собранные отходы гораздо ценнее, чем собранные смешанно. В игре они тоже давали больше баллов. Узнав это, участники начинали сортировать содержимое мешков прямо перед складом. Поэтому в этот раз смешанного мусора оказалось не так много, как раздельного.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте