23 августа 2019
 
Хор «Кантилена» из Крюково получил золотой медаль Всемирных хоровых игр в Сочи
Золотая медаль 9-х Всемирных хоровых игр. Фото www.instagram.com/gromovatv74/
18.07.2016

Хор «Кантилена» из Крюково получил золотой медаль Всемирных хоровых игр в Сочи

Знаменитый творческий коллектив школы искусств имени Дягилева завоевал золотую медаль IX Всемирных хоровых игр в категории «Детские хоры».

Как сообщается на официальном сайте Игр, «Кантилена» под руководством под руководством Ирэны Сарнацкой и Елены Салюк набрала 86 баллов.

Из участвовавших в соревнованиях 22 детских хоров из России, Китая, Тайваня и Казахстана, «золото» получили 8 коллективов, еще 5 хоров отмечены серебряными медалями.

Лауреатом игр также стал зеленоградский хор детской музыкальной школы №71 «Мелодия». Ребятам вручен «золотой диплом».

Хор «Кантилена» существует на базе зеленоградской школы искусств имени С.П. Дягилева в 14 микрорайоне. Его история насчитывает уже почти полвека. В разные годы коллектив становился победителем и лауреатом различных конкурсов и премий. В прошлом году он стал лауреатом Всероссийского хорового фестиваля, посвященного 70-летию Победы. В 2014-м году «Кантилена» получила золотой диплом III Международного конкурса хоров, инструментальной музыки и вокала имени Яна Сибелиуса (Финляндия). И в этом же году хор Зеленограда удостоен золотой медали VIII Всемирных хоровых игр, которые проходили в Латвии.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте